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*옥주부표 냉면


■  재료
, 빨간 양념장, 물냉면 육수, 냉면김치, 오이채, 삶은 달걀,

■  만드는 방법

1. 냉면은 손으로 비벼 가닥가닥 떼어내고 끓는 물에 살짝 익힌다.
2. 1분정도 끓인 후 채에 받쳐서 찬물로 두 번 정도 씻어낸다.
3. 면을 그릇에 넣고 빨간 양념장을 면을 덮는 느낌으로 넣는다.
4. 물냉면 육수를 그릇의 3분의 1정도 충분히 넣어준다.
5. 냉면 김치와 오이채, 삶은 계란 반 개, 배를 넣고 통깨를 살짝 뿌린다.
6. 얼음, 참기름, 식초, 겨자를 기호에 맞게 넣는다.


*양지간장육수

<육수 만들기>

■  재료
10L, 소고기 양지 1000g, 양파 2, 대파 100g, 마늘 50g,오가피 20g, 감초 10g, 고추씨 4g, 생강 30g, 마른고추 30g

  만드는 방법

1. 핏물을 충분히 뺀소고기를 양지육수 재료와 함께 강불에 끓인다
2. 육수가 끓으면 중약불로 2시간이상 끓인다
3. 충분히 우려진 육수를 채에 거른다

  재료
육수900g, 간장300g, 키위 2, 다진 양파 1개 반, 맛술 1스푼, 식초 1스푼, 후추 1g, 생강 한 톨, 물엿 80g

  만드는 방법
1. 모든 재료를 넣고 강불에서 한소끔 끓인다
2. 끓으면 불을 끄고, 고운체에 받쳐 식힌다.


*물냉면 육수

■  재료
동치미 국물 700g, 사이다 400g, 양지간장육수200g, 식초50g

■  만드는 법

모든 재료를 섞는다.


*옥주부표 빨간 양념장

■  재료
간장250g, 물엿 400g, 사이다 400g, 마늘 100g, 생강 한 톨, 1, 사과 1, 다진양파 400g, 대파 50g, 설탕 100g,
후추 0.5g, 참기름 50g, 소금 14g
굵은 고춧가루 200g, 가는 고춧가루 100g, 현미식초 40g,사과식초 80g

■  만드는 방법

1. 배, 사과는 껍질을 벗기고 씨를 제거한다.
2. 사과, , 마늘, 생강, 대파, 양파를 모두 믹서기에 간다
3. 고춧가루, 식초를 제외한 모든 재료를 섞는다.
4. 나머지 재료를 섞어 빨간장을 만든다.