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옥주부의 키친 일품 밥요리



(부타동 만드는 방법) 

재료
돼지고기 600g, 맛간장, 달걀 노른자, 쪽파 다짐, 통깨

만드는 법

1. 먹기 좋게 자른 돼지고기 600g에 맛간장 1C을 넣고 버무린다
2. 달군 팬에 양념한 돼지고기를 올려 볶는다
3. 돼지고기를 볶은 후, 토치로 불맛을 더한다
4. 맛간장과 물을 1:1 비율로 섞는다
5. 1:1로 섞은 맛간장을 2스푼가량 밥 위에 뿌린다
6. 밥 위에 볶은 돼지고기를 올린다

7. 달걀노른자, 다진 쪽파를 올린다


(남은 치킨의 변신 <치킨 덮밥>)

재료
치킨 400g, 표고버섯 3개, 양배추 40g, 쪽파 4대, 다시마물 1/2C, 달걀, 맛간장 1C

  
만드는 법

1. 살만 발라낸 치킨을 기름에 살짝 볶는다
2. 양배추 40g, 표고버섯 3개, 쪽파를 넣고 볶아준다
3. 그릇에 담은 밥 위에 달걀노른자, 쪽파 다짐을 올린다
4. 맛간장을 뿌려 마무리한다


(초간단 <두부조림>)


재료
두부 600g, 양파 1개, 파 1대, 포도씨유, 다시마물 1/4C, 맛간장 1/2C
쪽파 다짐, 고춧가루 1T, 통깨

만드는 법

1. 180도 기름에 두부를 올려 튀기듯 굽는다
2. 양파 1개와 파 1대를 넣는다
3. ​맛간장 1/2C, 다시마물 1/4C, 고춧가루 1T를 뿌린다
4. 양념이 두부에 스며들 때까지 조려준다