그녀들의 여유만만 레시피 만성 염증에 좋은 음식 저수분 토마토 카레 연어 함박 스테이크

2TV그녀들의 여유만만 정미경요리연구가 레시피 만성 염증에 좋은 음식 저수분 토마토 카레 연어 함박 스테이크

<저수분 토마토 카레>

재료)
완숙 토마토 2개, 가지 1개, 양파 1개, 마늘 2쪽, 블록 카레 2개, 후추 약간

과정)
양파는 사각썰고, 토마토는 깍둑썰고, 가지는 필러로 껍질을 벗긴 뒤 깍둑 썬다.
냄비에 토마토, 가지, 양파, 마늘을 넣고 뚜껑을 닫아 약불로 20분간 익힌다.
카레를 넣고 농도를 맞추고 되직하면 물을 조금씩 추가하며 맞춘다.
마지막에 버터를 약간 넣어 녹여 섞는다.
밥에 곁들인다.

<연어 함박 스테이크>

재료)
생연어 200g, 양파 1/2개, 샐러리 1대, 달걀 1개, 잡곡빵가루 적당량, 어린 잎 채소와 과일 적당량
소스)
플레인요거트 100g, 꿀 1과1/2큰술, 레몬즙 2큰술
양념)
소금 약간, 후추 약간, 버터 약간

과정)
생연어는 곱게 갈거나 다진다.
양파와 샐러리는 잘게 다져 각각 물기 없이 볶아낸다.
생연어, 볶은 양파와 샐러리, 달걀, 빵가루에 소금, 후추를 넣고 고루 반죽해서 많이 치댄 뒤 함박 스테이크 모양을 잡는다.
아무것도 두르지 않은 팬에 앞뒤로 스테이크를 노릇하게 익힌다.
접시에 스테이크를 담고 채소를 곁들인 뒤 요거트 소스를 듬뿍 곁들인다.