6시 내고향 셰프의 선물 요리 레시피 가자미 명이나물찜 가자미 까스 만들기
KBS1TV 6시 내고향 셰프의 선물 요리 레시피 가자미 명이나물찜 가자미가스 만들기 한국요리<가자미 까스>
<재료>
가자미 3마리, 빵가루 1봉, 계란 5개, 기름1병,
피자치즈, 마카로니, 소금, 후추, 콘
<소스>
마요네즈500g, 오미자액기스 반 컵, 다진 마늘50g, 설탕, 다진 양파, 다진 피클
1. 손질한 가자미는 포를 떠서 소금, 후추를 뿌린 뒤 피자치즈를 넣어 덮는다.
2. 명이나물로 한번 더 덮는다.
3. 밀가루, 달걀, 빵가루 순서로 묻혀 기름에 튀겨준다.
4. 타르타르 소스와 마카로니 콘을 올려 마무리한다.
<가자미 명이나물찜>
<재료>
가자미살100g. 다진 고기 100g. 새우 10마리, 명이나물10장
표고버섯, 소금, 후추, 전분
1. 다진 가자미살, 다진 고기, 다진 표고버섯, 소금, 후추, 전분를 함께 버무린다.
2. 새우는 살 쪽 껍질만 깐 뒤, 칼집을 넣어준다.
3. 버무린 재료를 잘 펴준 뒤, 데친 명이나물에 깔고 새우를 올려 돌돌 말아준다.
4. 찜기에 10분정도 센 불로 쪄준다.