셰프의 선물 눈꽃 농어까스 농어 크림파스타 6시내고향 레시피

쉐프의 선물 눈꽃 농어까스 농어 크림파스타 6시내고향 레시피

<눈꽃 농어까스>



<재료>

농어 한 마리, 밀가루 2컵, 달걀 10개, 빵가루 3컵, 소금, 후추,

파마산 치즈. 식용유1리터, 밥 한공기, 양배추50g, 마요네즈, 토마토케첩

<소스>

밀가루2스푼, 버터50g, 우유 한 컵, 우스터소스 반 컵,케첩 반 컵, 소금, 후추



1. 농어는 포를 떠서 소금, 후추 간을 해놓고 5분후 치즈를 가운데 넣어 감싼 뒤,

밀가루, 달걀 물, 빵가루 순으로 옷을 입혀 170도 기름에 에 튀긴다.

2. 버터를 녹이고 밀가루를 체에 거른 뒤, 팬에서 볶는다.

(이때 색깔이 진하게 나도록 볶아주는 것이 좋다)

3. 우유와 우스터소스, 케첩, 소금, 후추간을 하고 단맛이 부족하면

설탕으로 마무리한다.

4. 접시에 소스를 깔고 농어까스를 올린 뒤 케첩, 마요네즈를 뿌린 양배추와

밥을 올리고 고체치즈를 갈아 생선까스위에 뿌려준다.







<농어 크림파스타>



<재료>

농어, 밀가루 반 컵, 버터50g, 우유 2컵, 치즈가루 2스푼, 감자 2개,

샐러리50g, 소금, 후추, 스파게티면 1인분



1. 농어와 감자, 샐러리를 주사위 모양으로 썰어볶다가 소금, 후추 간을 해준다.

2. 팬에 버터를 녹이고 아이보리색이 날 때까지만 볶다가 우유를 넣고

치즈가루, 소금, 후추를 넣어 5분간 졸여준다.

3. 스파게티면을 삶는다.

(이때, 면을 삶는 물에 올리브유와 소금을 넣어주면

면이 붙는 걸 막으면서 풍미가 있는 식감도 즐길 수 있다)

4. 면을 접시에 담고 소스를 뿌려 마무리한다.