한국인의 밥상 레시피 꽃구름떡 골담초꽃콩가루무침 베고니아월남쌈 만들기 요리 417회 꽃이 내 입에 들어오다니

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■골담초꽃콩가루무침

재료: 부추, 골담초, 콩가루

1. 부추와 골담초를 섞는다.
2. 콩가루와 함께 버무린다.
3. 버무린 골담초를 찜기에 찐다.


■베고니아월남쌈

재료: 라이스 페이퍼, 오렌지, 자몽, 오이, 당근, 파프리카, 베고니아, 차이브잎

1) 라이스 페이퍼에 오렌지, 자몽, 오이, 당근, 파프리카 등 과일과 채소를 넣는다.
2) 베고니아를 넣고 한 쌈으로 잘 싼다.
3) 차이브잎으로 입구를 잘 여며준다.


■꽃구름떡

재료 : 불린 쌀, 루꼴라, 팬지, 비올라, 민들레, 검은깨

1) 불린 쌀을 갈아서 시루에 40분간 쪄서 찹쌀을 만든다.
2) 찹쌀을 치대고 김을 식혀 적당한 크기로 잘라 꽃(루꼴라, 팬지, 비올라, 민들레 등) 을 올리고 검은깨를 묻혀 틀에다 차곡차곡 넣는다.
3) 냉장고에서 20분간 굳혀 잘라 먹는다.