6시 내고향 감자케이크 옥수수튀김 만들기 셰프의 선물

6시 내고향 감자케이크 옥수수튀김 만들기 셰프의 선물



<정선 옥수수튀김>





<재료>

옥수수3개, 새우10마리, 곤드레 나물, 더덕, 메밀가루, 소금, 후추, 식용유3L



1. 옥수수는 알만 분리해 치자 물에 담가둔다.

2. 새우는 손질을 하여 내장을 빼내고 칼집을 내어 늘린다.

3. 메밀가루는 물과 섞어 된반죽을 만들어 준다.

4. 데친 곤드레를 깔고 새우, 채친 더덕을 올린 뒤 소금, 후추,

메밀가루를 뿌려 돌돌 말아준다.

5. 잘 말아준 쌈에 물기를 제거한 옥수수를 돌려 붙여준 뒤,

165도 가량의 기름에 튀겨준다.



<정선 감자케이크>



<재료>

감자5개, 곤드레 나물100g, 돼지고기다짐육100g,

다짐육 양념(다진 마늘, 간장, 맛술, 설탕, 꿀, 황기우린 물)

버터, 슬라이스치즈5장, 모짜렐라 피자 치즈, 적파프리카, 메밀가루, 치즈파우더



1. 둥근 코팅팬에 버터를 바르고 감자슬라이스를 돌려담는다.

2. 삶아 으깬 감자에 마요네즈, 설탕, 치즈 파우더, 곤드레나물을 잘 섞는다.

3. 고기다짐육은 양념을 다 넣고 조리듯 볶는다.

4. 감자를 둘러 놓은 팬에 으깬 감자범벅, 치즈, 감자, 다짐육 순으로 깔아준 뒤,

메밀가루를 중간 중간에 뿌려준다.

5. 감자 슬라이스를 마지막으로 덮은 뒤 뚜껑을 닫아 약불로 30분정도 구워준다.

6. 접시를 덮어 거꾸로 엎어놓고 냉장고에서 조금 식혀준다.