알토란238회 고추무침 만들기 2019 우리 집 초복 보양식 고추무침

MBNTV 알토란238회 고추무침 만들기 2019 우리 집 초복 보양식 고추무침


<고추무침>

▶ 고추무침 재료: 풋고추 10개, 통마늘 2컵, 양념장
<양념장> : 고추장 5 큰 술, 깨소금 2 큰 술, 참기름 2 큰 술, 간 양파 2 큰 술, 간 사과 2 큰 술

< 만드는 법 >
풋고추 10개의 꼭지를 따고 먹기 좋은 크기로 썬다.
2. 꼭지를 뗀 통마늘 2컵을 센 불로 5분 정도 볶는다.
3. 고추장 5 큰 술, 깨소금 2 큰 술, 참기름 2 큰 술, 간 양파 2 큰 술, 간 사과 2 큰 술을 넣고 갈아 양념장을 만든다.
4. 준비해둔 풋고추와 마늘에 양념장을 넣고 버무려 완성한다.