한국요리 파프리카 잡채 만드는 법

 파프리카 잡채 레시피 만드는 방법 


- 재료: 말린 파프리카 10g, 물 ½컵, 잡채용 돼지고기 200g, 오이고추 2~3개나 피망 1개, 돼지고기 밑간(간장 1t, 청주 2t), 대파 ⅓개, 다진 마늘 1t, 다진 생강 ½t, 참기름 약간
양념: 파프리카 불린 물 1T, 굴 소스 1T, 맛술 1T, 전분가루 2t
- 밑 준비 :
1) 말린 파프리카를 분량의 물에 30분간 담갔다가 꼭 짜놓는다
2) 오이고추는 안의 씨를 뺀다
3) 돼지고기에는 밑간하고, 양념 재료들은 한데 섞어놓는다



- 만드는 방법 



1) 프라이팬에 참기름을 두르고 돼지고기를 넣고 볶다가 색이 변하면 다른 접시에 덜어 넣는다
2) 불려서 꼭 짠 파프리카를 넣고 강한 불에 1분 정도 볶는다
3) 팬에 돼지고기를 다시 넣고 섞어놓은 양념을 넣고 볶아주면 완성