연자육차 치자차 녹차 건대추차 산조인차 단삼차 알토란 322회 뒤끝 없는 명절 마무리 밥상 이혁재 한의사의 화병 탈출법

MBN알토란 322회 뒤끝 없는 명절 마무리 밥상 이혁재 한의사의 화병 탈출법 연자육차 치자차 녹차 건대추차 산조인차 단삼차 만드는 방법 










[녹차]


재료 : 물 1L, 녹차 7.5g


[만드는 법]




1. 70℃ 온도의 물 1L에 녹차 7.5g을 넣어 우린다






[건대추차]



재료 : 물 1L, 건대추 50g



[만드는 법]


1. 끓는 물 1L에 건대추 50g을 넣고 약 불에 1시간 동안 끓인다 




[단삼차]



재료 : 물 1L, 단삼 20g


[만드는 법]



1. 끓는 물 1L에 단삼 20g을 넣고 약 불에 1시간 동안 끓인다





[연자육차]


재료 : 물 1L, 연자육 10g


[만드는 법]




1. 끓는 물 1L에 볶은 연자육 10g을 넣고 약 불에 1시간 동안 끓인다



[산조인차]


재료 : 물 1L, 산조인 2줌(30g)


[만드는 법]



1. 끓는 물 1L에 볶은 산조인 2줌(30g)을 넣고 약 불에 1시간 동안 끓인다 





[치자차]



재료 : 물 1L, 볶은 치자 10g


[만드는 법]




1. 끓는 물 1L에 볶은 치자 10g을 넣고 약 불에 1시간 동안 끓인다