연자육차 치자차 녹차 건대추차 산조인차 단삼차 알토란 322회 뒤끝 없는 명절 마무리 밥상 이혁재 한의사의 화병 탈출법
2/14/2021
MBN알토란 322회 뒤끝 없는 명절 마무리 밥상 이혁재 한의사의 화병 탈출법 연자육차 치자차 녹차 건대추차 산조인차 단삼차 만드는 방법
[녹차]
재료 : 물 1L, 녹차 7.5g
[만드는 법]
1. 70℃ 온도의 물 1L에 녹차 7.5g을 넣어 우린다
[건대추차]
재료 : 물 1L, 건대추 50g
[만드는 법]
1. 끓는 물 1L에 건대추 50g을 넣고 약 불에 1시간 동안 끓인다
[단삼차]
재료 : 물 1L, 단삼 20g
[만드는 법]
1. 끓는 물 1L에 단삼 20g을 넣고 약 불에 1시간 동안 끓인다
[연자육차]
재료 : 물 1L, 연자육 10g
[만드는 법]
1. 끓는 물 1L에 볶은 연자육 10g을 넣고 약 불에 1시간 동안 끓인다
[산조인차]
재료 : 물 1L, 산조인 2줌(30g)
[만드는 법]
1. 끓는 물 1L에 볶은 산조인 2줌(30g)을 넣고 약 불에 1시간 동안 끓인다
[치자차]
재료 : 물 1L, 볶은 치자 10g
[만드는 법]
1. 끓는 물 1L에 볶은 치자 10g을 넣고 약 불에 1시간 동안 끓인다