무생채 알토란 이보은 요리연구가의 무생채

알토란레시피 322회 뒤끝 없는 명절 마무리 밥상 이보은 무우생채 만드는 방법 





[느끼한 속을 확 잡아 줄! 무생채]




재료 : 무 700g, 쪽파 5대, 깻가루 2 큰 술


양념 재료 : 중간 고춧가루 2 큰 술, 고운 고춧가루 2 큰 술, 새우젓 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 생강즙 반 작은 술, 매실청 3 큰 술, 소금 반 큰 술




[만드는 법]




1. 껍질째 씻은 후 동그란 모양으로 슬라이스한 무 700g은 2mm 두께로 채 썬다 


2. 중간 고춧가루·고운 고춧가루·깻가루 각 2 큰 술, 새우젓·다진 마늘 각 1 큰 술, 생강즙 반 작은 술, 매실청 3 큰 술, 소금 반 큰 술, 1cm 길이로 썬 쪽파 5대을 넣고 살살 버무린다