무우나물 정월대보름 나물요리 만드는 방법

알토란 tv레시피 323회 먹으면 복이 온다! 정월대보름 밥상 이보은요리연구가의 무나물 레시피 삼종나물 만드는 방법 한국요리




[아삭 달큼한 맛의 최강자! 무나물]




재료 : 무 500g, 소금 1 큰 술, 생강즙 1 작은 술, 식용유 1 큰 술, 들기름 1 큰 술 반, 다진 파 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 국간장 반 큰 술, 깻가루 2 큰 술




[만드는 법]


1. 무 500g은 0.2cm 두께로 채 썬 후 소금 1 큰 술을 넣고 20분간 절인다


2. 절인 무채를 베 보자기에 넣고 수분을 짜낸 후 생강즙 1 작은 술을 넣고 버무린다


3. 팬에 식용유·들기름 각 1 큰 술, 절인 무채를 넣고 센 불에 살짝 볶다가 다진 파 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술을 넣고 볶는다


4. 불을 끈 후 들기름·국간장 각 반 큰 술, 깻가루 2 큰 술을 넣는다