알토란표 레시피 222회 힘(力) 불끈 봄 활력 밥상 달래김치 김하진 요리연구가의 매일 반찬 만들기
MBNTV 알토란레시피 222회 힘(力) 불끈 봄 활력 밥상 달래김치 김하진 요리연구가의 매일 반찬 만들기 알토란 요리 한국요리<손 쉽게 만드는 달래김치>
▶달래김치 재료: 달래 500g, 무 1/4개(300g), 소금 2 작은 술, 양파 1개 반, 굵은 고춧가루 반 컵, 고운 고춧가루 3 큰 술, 멸치액젓 5 큰 술, 간 배 반 컵, 간 사과 반 컵, 매실청 3 큰 술, 통깨 5 큰 술
<달래김치 만드는 법>
1. 무 1/4개(300g)를 채 썬다
2. 소금 2 작은 술을 넣고 10분간 절인다
3. 양파 1개 반을 채 썬다
4. 굵은 고춧가루 반 컵, 고운 고춧가루 3 큰 술을 넣는다
5. 멸치액젓 5 큰 술을 넣는다
6. 간 배 반 컵, 간 사과 반 컵을 넣는다
7. 매실청 3 큰 술을 넣는다
8. 통깨 5 큰 술을 넣는다
9. 밀가루 풀국 4 큰 술을 넣는다
10. 채 썬 양파와 절인 무를 넣는다
11. 양념장을 넣는다
12. 달래를 넣는다