알토란레시피 222회 힘(力) 불끈 봄 활력 밥상 김하진 요리연구가 취나물무침 만드는법 매일 반찬 향긋함의 대명사 취나물요리 만들기

앰비엔 MBN알토란표 레시피 222회 힘(力) 불끈 봄 활력 밥상 김하진 요리연구가 취나물무침 만드는법 매일 반찬 향긋함의 대명사 취나물요리 만들기 한식 취나물반찬 한국요리


<향긋함의 대명사 취나물무침>

▶취나물무침 재료: 취나물 400g, 소금 2 큰 술, 된장 2 큰 술, 고추장 1 큰 술 반, 다진 마늘 1 큰 술, 참기름 2 큰 술, 깨소금 2 큰 술, 설탕 2 작은 술, 다진 풋마늘 2 큰 술

<취나물무침 만드는 법>

1. 끓는 물에 소금 2 큰 술을 넣는다
2. 취나물을 넣고 5초간 데친다
3. 데친 취나물을 찬물에 담근다
4. 물기를 꼭 짠 취나물을 잘 털어준다
5. 된장 2 큰 술, 고추장 1 큰 술 반, 다진 마늘 1 큰 술,참기름 2 큰 술, 깨소금 2 큰 술, 설탕 2 작은 술을 넣는다
6. 다진 풋마늘 2 큰 술을 넣는다