알토란 222회 힘불끈 봄 활력밥상 원승식셰프의 초간단 요리 딸기청 만드는 방법
MBNTV 알토란레시피 222회 힘불끈 봄 활력밥상 원승식쉐프의 초간단 요리 딸기청 만드는 방법
<눈과 입을 사로잡는 딸기청>
▶딸기청 재료: 딸기 1kg, 식초 2 큰 술, 설탕 4컵(800g), 꿀 1컵
<딸기청 만드는 법>
1. 식촛물에 깨끗이 씻은 딸기 1kg을 잘게 썬다
2. 볼에 손질한 딸기 1kg을 넣는다
3. 설탕 4컵(800g)을 넣는다
4. 꿀 1컵을 넣는다
5. 유리병에 버무린 딸기청을 담는다