알토란요리 222회 힘불끈 봄 활력밥상 원승식쉐프의 초간단 요리 인삼정과 집에서 뚝딱 인삼정과 만드는 법
3/16/2019
MBNTV 엠비엔 알토란레시피 222회 힘불끈 봄 활력밥상 요리연구가 원승식쉐프의 초간단 요리 인삼정과 집에서 뚝딱 인삼정과 만드는 법 한국요리 한식<집에서 뚝딱 인삼정과>
▶인삼정과 재료: 인삼 5뿌리, 물 3컵, 설탕 4 큰 술(50g), 물엿 10 큰 술(150g), 꿀 반 컵, 유자청 4 큰 술(80g)
<인삼정과 만드는 법>
1. 인삼 5뿌리를 0.5cm 두께로 어슷 썬다
2. 냄비에 물 3컵(600ml)을 넣는다
3. 어슷 썬 인삼 5뿌리를 넣고 센 불로 끓인다
4. 약 불로 줄여 끓일 때 생기는 거품을 제거한다
5. 10분간 삶은 인삼에 설탕 4 큰 술(50g)을 넣는다
6. 물엿 10 큰 술(150g)과 꿀 반 컵을 넣는다
7. 약 불에서 20분간 조린다
8. 유자청 4 큰 술(80g)을 넣고 5분간 조린다