알토란레시피 224회 한국인의 봄철 면역보약 임성근조리기능장 가지불고기 만들기
엠비엔 MBNTVV알토란 224회 한국인의 봄철 면역보약 임성근조리기능장 임짱레시피 가지불고기 만드는 방법<가지를 품은 불고기 가지불고기>
▶가지불고기 재료: 가지 5개, 얇게 썬 목심살 600g, 양파 반 개, 쪽파 반 줌, 당근 1/3개
▶가지 양념: 진간장 1 큰 술 반, 참기름 2 큰 술, 후춧가루 2꼬집
▶불고기 양념: 진간장 4 큰 술, 간 배 4 큰 술, 흑설탕 4 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 다진 파 2 큰 술, 생강즙 1 작은 술, 맛술 1 큰 술, 후춧가루 2꼬집, 참기름 2 큰 술, 깨소금 2 큰 술
<가지불고기 만드는 법>
1. 가지 꼭지 끝을 살짝 자른다. 붙어 있는 잎을 떼어낸다
2. 마른 팬에 가지를 넣고 센 불로 굽는다
3. 구운 가지를 식힌다. 식힌 가지를 반으로 자른다
4. 자른 가지를 한입 크기로 찢는다
5. 진간장 1 큰 술 반, 참기름 2 큰 술, 후춧가루 2꼬집을 넣고 무친다
6. 진간장 4 큰 술, 간 배 4 큰 술, 흑설탕 4 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술,
다진 파 2 큰 술, 생강즙 1 작은 술, 맛술 1 큰 술, 후춧가루 2꼬집,
참기름 2 큰 술, 깨소금 2 큰 술을 넣는다
7. 양념장에 목심살을 넣고 무친 후 5분간 재운다
8. 달군 팬에 양념한 고기를 넣고 센 불로 볶는다
9. 고기에 핏기가 사라지면 채 썬 양파 반 개를 넣는다
10. 5cm 길이로 썬 쪽파 반 줌을 넣는다
11. 채 썬 당근 1/3개를 넣는다
12. 채소를 모두 넣은 후 1분간 더 볶는다
13. 양념한 가지에 볶은 불고기를 넣고 섞는다