알토란 레시피 225회 2019 봄철 밥도둑 백서 닭볶음탕 임성근 조리기능장 맛집의 그 맛 닭볶음탕

MBN알토란표 레시피 225회 2019 봄철 밥도둑 백서 임짱 닭볶음탕 임성근 조리기능장 맛집의 그 맛 닭볶음탕



<맛집의 그 맛! 닭볶음탕>

▶닭볶음탕 재료: 닭 1마리, 참기름 3 큰 술, 감자 1~2개, 당근 반 개, 양파 1개, 미나리 한줌
▶양념장: 물 4컵, 간장 3 큰 술, 설탕 1 큰 술, 후추 1 작은 술, 중간 고춧가루 3 큰 술, 다진 생강 반 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 물엿 반 컵, 고추장 반 컵(130g)

<닭볶음탕 만드는 법>
1. 팬에 참기름 3 큰 술을 두른다
2. 손질한 닭을 넣고 겉면이 노릇해질 정도로 굽는다
3. 참기름에 볶은 닭을 체에 밭쳐 기름기를 뺀다
4. 볼에 물 4컵, 간장 3 큰 술, 설탕 1 큰 술, 후추 1 작은 술, 중간 고춧가루 3 큰 술,
다진 생강 반 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 물엿 반 컵을 넣는다
5. 냄비에 준비한 닭을 넣는다
6. 양념장을 붓고 끓인다
7. 국물이 끓으면 약 불로 줄인 후 감자 1~2개와 당근 반 개를 썰어 넣는다
8. 국물이 반으로 줄면 양파 1개를 썰어 넣는다
9. 맨 마지막에 고추장 반 컵(130g)을 넣고 푼다
10. 먹기 좋게 자른 미나리 한줌을 올린다