알토란 225회 2019 봄철 밥도둑 백서 임짱 오이피클 임성근 조리기능장 집에서 만들어 먹자 오이피클 레시피

MBNTV알토란225회 2019 봄철 밥도둑 백서 오이피클 임성근 조리기능장 집에서 만들어 먹자 오이피클 레시피 만드는 방법



<집에서 만들어 먹자! 오이피클>

▶오이피클 재료: 오이 12개, 청양고추 12개, 양파 3개
▶피클물: 물 2L, 식초 1컵 반, 설탕 2컵, 소금 8 큰 술, 통후추 3 큰 술

<오이피클 만드는 법>
1. 오이 12개를 세로로 4등분 한 뒤 씨를 바른 후 5cm 길이로 썬다
2. 청양고추 12개를 반으로 갈라 씨를 빼고 먹기 좋게 잘라 넣는다
3. 양파 3개를 굵게 채 썰어 넣는다
4. 오이•청양고추•양파를 골고루 섞는다
5. 냄비에 물 2L를 넣고 끓인다
6. 식초 1컵 반, 설탕 2컵, 소금 8 큰 술, 통후추 3 큰 술을 넣는다
7. 피클물을 3분간 끓인 뒤 한김 식힌다
8. 소독된 유리병에 채소를 담는다
9. 한김 식힌 피클물을 붓는다