알토란225회 2019년 봄철 밥도둑백서 숙주샐러드 정호영의 샐러드의 변신 숙주샐러드 레시피
MBN알토란225회 2019년 봄철 밥도둑백서 숙주샐러드 정호영셰프 셀러드의 변신 숙주샐러드 레시피 한국요리<샐러드의 변신 숙주샐러드>
▶숙주샐러드 재료: 숙주 400g, 물 3컵, 소금 1 큰 술, 닭가슴살 150g, 청주 3 큰 술
▶양념장: 양조간장 2 큰 술 반, 식초 2 큰 술 반, 설탕 2 큰 술 반, 다진 마늘 2 작은 술, 고추기름 1 큰 술 반, 쌈장 1 큰 술 반, 고추장 2 작은 술
<숙주샐러드 만드는 법>
1. 숙주 400g을 끓는 물 3컵에 소금 1 큰 술을 넣고
2분간 데친 후 찬물에 헹궈 준비한다.
2. 끓는 물 3컵에 청주 3 큰 술을 넣는다
3. 닭가슴살 150g을 넣고 삶는다
4. 삶은 닭가슴살은 먹기 좋게 찢어 준비한다
5. 볼에 양조간장 2 큰 술 반, 식초 2 큰 술 반, 설탕 2 큰 술 반,
다진 마늘 2 작은 술, 고추기름 1 큰 술 반을 넣는다
6. 쌈장 1 큰 술 반, 고추장 2 작은 술을 넣는다