알토란표 요리레시피 225회 2019년 봄철 밥도둑백서 돼지고기숙주볶음 정호영 초간단으로 만드는 돼지고기숙주볶음
MBN알토란 225회 2019년 봄철 밥도둑백서 돼지고기숙주볶음 요리사 정호영셰프 초간단으로 만드는 돼지고기숙주뽂음 만드는 방법 한식 한국요리<초간단으로 만드는 돼지고기숙주볶음>
▶돼지고기숙주볶음 재료: 대패삼겹살 150g, 식용유 1 큰 술, 소금 1꼬집, 후추 1꼬집, 채 썬 양파 반 개, 숙주 300g, 진간장 1 작은 술, 굴소스 1 큰 술 반, 부추 30g, 통깨 적당량, 송송 썬 실파
<돼지고기숙주볶음 만드는 법>
1. 대패삼겹살 150g을 4등분한다
2. 달군 팬에 식용유 1 큰 술을 두른다
3. 대패삼겹살 150g을 넣고 중 불에 볶는다
4. 소금 1꼬집, 후추 1꼬집을 뿌린다
5. 대패삼겹살이 어느 정도 익으면 채 썬 양파 반 개를 넣는다
6. 숙주 300g을 넣는다
7. 진간장 1 작은 술, 굴소스 1 큰 술 반을 넣는다
8. 불을 끈 뒤 3~4cm 길이로 썬 부추 30g을 넣어 섞는다
9. 통깨와 송송 썬 실파를 약간 올린다