알토란 226회 4월 밥상 고민 해결 고추장제육볶음 정호균쉐프 고추장제육볶음 알토란레시피
MBN알토란226회 4월 밥상 고민 해결 고추장제육볶음 셰프 정호균 고추장제육볶음 알토란레시피 한식 한국요리 재방송 다시보기<오천만의 소울푸드 고추장제육볶음>
▶고추장제육볶음 재료
목등심 600g, 식용유 2 큰 술,
어슷 썬 대파 1대 흰 부분, 채 썬 양파 반 개, 다진 청양고추 3개, 대파 파란 잎 1대(150g)
참기름 1 큰 술, 후춧가루 적당량
밑간 재료: 간 배 60g, 간 양파 60g, 설탕 3 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술, 청주 3 큰 술,
생강즙 1 큰 술, 간장 4 큰 술
양념 재료: 방울토마토 15개, 고춧가루 8 큰 술, 청주 3 큰 술, 설탕 3 큰 술, 간장 4 큰 술
<고추장제육볶음 만드는 법 >
1. 목등심 600g을 반으로 자른다
2. 간 배 60g, 간 양파 60g, 설탕 3 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술, 청주 3 큰 술,
생강즙 1 큰 술, 간장 4 큰 술을 넣는다
3. 손질한 고기에 밑간 양념을 넣는다
4. 밑간한 고기는 냉장고에서 30분 정도 숙성한다
5. 식용유 2 큰 술을 넣는다.
6. 어슷 썬 대파 1대 흰 부분, 채 썬 양파 반 개를 넣는다
7. 다진 청양고추 3개를 넣는다
8. 밑간한 고기 절반(600g)을 넣는다
9. 방울토마토 15개를 4등분 해서 넣는다
10. 과즙이 살짝 나올 정도로 거칠게 으깬다
11. 고춧가루 8 큰 술, 청주 3 큰 술, 설탕 3 큰 술, 간장 4 큰 술을 넣는다
12. 만들어 놓은 양념장을 넣고 약 5분간 볶는다
13. 불을 끈 뒤 대파 파란 잎 1대(150g)를 넣는다
14. 참기름 1 큰 술, 후춧가루 적당량을 넣는다