알토란 226회 4월 밥상 고민 해결 제육볶음 간장제육볶음 정호균 간장제육볶음 레시피

MBN알토란표레시피 226회 4월 밥상 고민 해결 간장제육뽂음 정호균셰프 간장제육볶음 레시피 한국요리 한식 요리연구가 요리사


<밥 한 그릇 뚝딱! 간장제육볶음>

▶간장제육볶음 재료
목등심 600g, 식용유 2 큰 술,
통 마늘 30개, 다진 대파 반 대(70g), 다진 청양고추 1개, 참기름 1 큰 술, 후춧가루 적당량
밑간 재료: 간 배 60g, 간 양파 60g, 설탕 3 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술, 청주 3 큰 술,
생강즙 1 큰 술, 간장 4 큰 술
양념 재료: 굴소스 4 큰 술, 식초 2 큰 술

<간장제육볶음 만드는 법 >
1. 목등심 600g을 반으로 자른다
2. 간 배 60g, 간 양파 60g, 설탕 3 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술, 청주 3 큰 술,
생강즙 1 큰 술, 간장 4 큰 술을 넣는다
3. 식용유 2 큰 술을 넣는다
4. 약 불에서 통 마늘 30개를 볶는다
5. 다진 대파 반 대(70g), 다진 청양고추 1개를 넣는다
6. 밑간한 목등심 반(600g)을 넣는다
7. 굴소스 4 큰 술에 식초 2 큰 술을 넣고 섞는다
8. 간장제육볶음 양념장을 넣는다
9. 참기름 1 큰 술, 후춧가루 적당량을 넣는다