알토란표레시피 226회 4월 밥상 고민해결 봄나물전 김하진 봄나물전

MBNTV스페셜 알토란표레시피 다시보기 226회 4월 밥상 고민해결 봄나물 취나물 냉이전 김하진요리연구가 봄나물전 부침개 알토란표 요리 한식 한국요리


<봄이 오면 생각나는 봄나물전>

▶봄나물전 재료
참나물 50g, 취나물 50g, 냉이 50g, 부추 30g, 실파 30g, 청양고추 3개, 현미유 5 큰 술
반죽 재료: 밀가루 1컵, 멸치육수 반 컵, 강판에 간 감자 1개(130g), 된장 1 큰 술,
고추장 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 참기름 2 큰 술

<봄나물전 만드는 법 >

1. 밀가루 1컵, 멸치육수 반 컵, 강판에 간 감자 1개(130g), 된장 1 큰 술,고추장 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 참기름 2 큰 술을 넣는다
2. 재료를 골고루 섞는다
3. 반죽에 냉이 50g, 취나물 50g, 참나물 50g, 부추 30g, 실파 30g,
청양고추 3개를 넣고 섞는다
4. 현미유 5 큰 술을 두른다
5. 적당량의 반죽을 떠 팬에 펼쳐 넣고 앞뒤로 노릇하게 지져낸다