알토란레시피 227회 한국의 맛을 찾아서 묵은지무침 만들기 임짱 임성근조리기능장 한식 한국요리 레시피

MBNTV 알토란레시피 227회 한국의 맛을 찾아서 묵은지무침 만들기 임짱 임성근조리기능장 한식 한국요리 레시피


<새콤·아삭 묵은지무침>

▶묵은지무침 재료: 묵은지 1kg, 청양고추 3개, 송송 썬 쪽파 1컵
▶양념 재료 : 설탕 1 큰 술, 들기름 3 큰 술, 통깨 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술

<묵은지무침 만드는 법>
1. 물에 헹군 묵은지 1kg을 먹기 좋게 세로로 찢는다
2. 묵은지를 먹기 좋은 길이로 반 자른다
3. 설탕 1 큰 술을 넣는다
4. 들기름 3 큰 술을 넣는다
5. 통깨 2 큰 술을 넣는다
6. 다진 마늘 1 큰 술을 넣는다
7. 청양고추 3개를 다져 넣는다
8. 송송 썬 쪽파 1컵을 넣는다 
매일 먹어도 매일 맛있다!