알토란 227회 한국의 맛을 찾아서 원승식셰프 단호박범벅 만들기

MBNTV 알토란요리레시피 227회 한국의 맛을 찾아서 원승식쉐프표 단호박범벅 만들기


<식사처럼 든든하게! 단호박범벅>

▶단호박범벅 재료: 단호박 1개(500g), 물 700ml, 삶은 밤 7개, 삶은 팥 50g, 아몬드 15개, 찹쌀가루 4 큰 술, 설탕 2 큰 술, 꿀 2 큰 술, 소금 3 꼬집

<단호박범벅 만드는 법>
1. 단호박 1개를 반으로 자른다
2. 단호박 씨를 제거한다
3. 단호박의 껍질을 벗긴다
4. 적당한 크기로 깍둑 썬다
5. 물 700mL에 단호박 1개(500g)를 넣고 센 불에서 10분간 끓인다
6. 단호박을 거칠게 으깬다
7. 중 불로 줄인 뒤 삶은 밤 7개를 넣는다
8. 삶은 팥 50g을 넣는다
9. 아몬드 15개를 넣는다
10. 찹쌀가루 4 큰 술을 넣은 뒤 3분간 끓인다
11. 설탕 2 큰 술을 넣는다
12. 꿀 2 큰 술을 넣는다
13. 소금 3 꼬집을 넣는다