알토란표레시피 227회 한국의 맛을 찾아서 쉐프 원승식 단호박양갱 만들기
앰비엔 mbn알토란표레시피 227회 한국의 맛을 찾아서 원승식셰프 단호박양갱 만들기 한국요리 한식 요리사 요리연구가<한입의 행복 단호박양갱>
▶단호박양갱 재료: 삶은 단호박 500g, 물 300mL, 설탕 6 큰 술(60g), 물엿 3 큰 술(50g), 한천가루 15g, 다진 대추, 잣가루
<단호박양갱 만드는 법>
1. 삶은 단호박 500g을 고운 체에 내린다
2. 불을 켜기 전 냄비에 물 300mL를 넣는다
3. 설탕 6 큰 술(60g)을 넣는다
4. 물엿 3 큰 술(50g)을 넣는다
5. 한천가루 15g을 넣는다
6. 중 불에서 약 3분간 설탕이 녹을 정도로 끓인다
7. 설탕이 녹으면 불을 끈 뒤 단호박을 넣고 잘 섞는다
8. 밀폐용기에 다진 대추와 잣가루를 뿌린다
9. 단호박양갱 반죽을 붓는다
10. 밀폐용기를 바닥에 쳐 반죽 속에 생긴 공기를 뺀다
11. 뚜껑을 덮은 뒤 냉장고에서 1시간 정도 굳힌다