알토란227회 한국의 맛을 찾아서 고추장마늘종장아찌 만들기 김하진요리연구가 고추장마늘종짱아찌 한식 한국요리 레시피
MBNTV알토란227회 한국의 맛을 찾아서 고추장마늘종장아찌 만들기 김하진요리연구가 고추장마늘종짱아찌 장아치 한식 한국요리 레시피<반찬 고민 끝! 고추장마늘쫑장아찌>
▶고추장마늘종장아찌 재료: 마늘종 1kg
▶절임물 : 물 10컵, 소금 1컵, 설탕 1컵
▶양념장 : 시판용 고추장 1kg, 설탕 1/2컵, 소주 1컵, 진간장 1/2컵
<고추장마늘종장아찌 만드는 법>
1. 마늘종 1kg을 꽃대와 끝부분 제거 후 5~6cm 길이로 자른다
2. 절임물을 만들어 마늘종을 살짝 절여준다
3. 볼에 고추장 1kg, 설탕 반 컵, 진간장 반 컵, 소주 1컵을 넣는다
4. 용기에 손질한 마늘종을 넣는다
5. 양념장을 붓는다
6. 양념장 위에 설탕 2 큰 술을 뿌린다