알토란 레시피 228회 오감 만족 집밥의 진수 반숙달걀 반숙계란 만들기
MBN알토란 레시피 228회 오감 만족 집밥의 진수 반숙달걀 반숙계란 만들기<간이 쏙! 반숙달걀>
▶반숙달걀 재료: 달걀 10개
▶삶는 물 : 물 6컵, 꽃소금 8 큰 술, 식초 5 큰 술
▶숙성 물 : 물 4컵, 꽃소금 5 큰 술
<반숙달걀 만드는 법>
1. 달걀 10개를 실온에 30분간 꺼내둔 후 흔들어 준다
2. 냄비에 물 6컵을 넣고 중 불로 끓인다
3. 꽃소금 8 큰 술, 식초 5 큰 술을 넣는다
4. 기포가 올라오면 달걀 10개를 넣는다
5. 달걀을 7분간 삶고 불을 끈다
6. 삶은 달걀을 꺼낸 후 바로 찬물에 담근다
7. 식힌 달걀의 물기를 뺀다
8. 물 4 컵, 꽃소금 5 큰 술을 녹인 물에 삶은 달걀을 4시간 정도 담가둔다