알토란228회 달걀조림 레시피 만들기 계란조림 만드는 방법 한국요리

MBN알토란표레시피228회 달걀조림 레시피 만들기 계란조림 만드는 방법 한국요리


<신흥 밥도둑! 달걀조림>

▶달걀조림 재료: 껍질 깐 반숙 달걀 10개, 양파 1개, 청양고추 3개, 쪽파 3줄기, 참기름 2 큰 술, 멸치육수 1컵
▶양념 : 진간장 4 큰 술, 설탕 2 큰 술, 물엿 3 큰 술, 후춧가루 1 작은 술, 고추장 2 큰 술, 고운고추가루 3 큰 술

<달걀조림 만드는 법>

1. 멸치육수 1컵, 고추장 2 큰 술, 고운 고춧가루 3 큰 술. 진간장 4 큰 술, 설탕 2 큰 술, 물엿 3 큰 술, 후춧가루 1 작은 술을 넣어 양념장을 만든다.
2. 양념장이 끓으면 큼직하게 썬 양파 1개와 어슷 썬 청양고추 3개를 넣는다
3. 양념장을 반 정도로 졸인다
4. 반으로 졸인 양념장에 반숙달걀 10개를 넣고 2분간 조린다
5. 참기름 2 큰 술을 넣는다
6. 잘 섞은 후 불을 끈다
7. 송송 썬 쪽파를 고명으로 뿌린다.