알토란표레시피 228회 양파계란찜 레시피 만들기 양파달걀찜 만드는 법 한국요리

MBNTV 앰비앤 알토란요리 228회 양파계란찜 레시피 만들기 양파달걀찜 만드는 방법 한국요리 한식


<양파꽃이 활짝! 양파달걀찜>

▶양파달걀찜 재료: 적양파 1개
▶달걀물 : 달걀 4개, 물 1컵, 새우젓 1 큰 술 반, 설탕 반 큰 술, 청주 3 큰 술
▶고명 : 송송 썬 쪽파 20g

<양파달걀찜 만드는 법>

1. 달걀 4개와 물 1컵, 새우젓 1 큰 술 반, 청주 3 큰 술, 설탕 반 큰 술을 넣어 달걀물을 만든다
2. 달걀물을 체에 내린다
3. 적양파 앞뒤로 나무젓가락을 댄다
4. 양파 끝의 1cm 정도를 남겨두고 칼집을 넣는다
5. 양파를 접시 중앙에 넣고 칼집을 이용해 살짝 벌린다
6. 양파 중앙에 달걀물을 붓는다
7. 찜기에 넣어 센 불로 끓인다
8. 김이 오르면 중 불로 줄여 10분간 찐다
9. 불을 끈 후 송송 썬 쪽파를 고명으로 뿌린다