최인선의 카레라이스 최요비 초고의 요리비결 레시피 이특 오늘의 요리

EBS1TV 최인선셰프의 카레라이스 최요비 초고의 요리비결 레시피 이특 오늘의 요리 요리연구가


[카레라이스]

- 주재료 ①
고형 카레(30g), 밥(200g), 양파(110g), 당근(80g), 감자(130g), 채 썬 돼지고기(50g), 후춧가루(약간), 소금(약간), 물(2컵), 파슬리가루(약간)

- 주재료 ②
고형 카레(30g), 밥(200g), 채 썬 양파(110g), 감자(130g), 당근(90g), 물(2컵), 고춧가루(1t), 우스터소스(1T), 버터(1T), 홍합(60g), 새우(80g), 파슬리가루(약간)
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1. 양파(110g), 당근(80g), 감자(130g)는 채 썬다

2. 취향에 따라 채 썬 돼지고기(50g)에 후춧가루(약간), 소금(약간) 넣어 밑간한다

- 요리사전 ‘손질한 감자와 당근을’
소금에 절이면 볶을 때 쉽게 부서지지 않아요

3. 달군 냄비에 기름을 두르고 채 썬 양파, 당근, 감자를 넣어 볶는다

4. 물(2컵)을 넣은 뒤 핸드믹서로 곱게 간다

5. 고형 카레(30g)를 넣은 뒤 남은 물을 넣어 농도를 맞춘다

- tip '물은‘
소스의 농도를 봐 가며 조금씩 넣어주세요

6. 기호에 따라 달군 냄비에 기름을 두르고 채 썬 양파(110g), 감자(130g), 당근(90g), 밑간한 돼지고기를 볶고 물(2컵), 고형 카레(30g) 넣어 끓인다

7. 고춧가루(1t), 우스터소스(1T), 버터(1T)를 넣는다

- 요리사전 ‘버터를 넣을 땐’
마지막에 넣어야 버터의 풍미가 깊어져요

8. 깨끗이 손질한 홍합(60g), 새우(80g)를 넣는다

9. 밥(200g)이 든 그릇에 담은 뒤 파슬리가루(약간)를 뿌린다