알토란표요리 232회 고추식초 만들기 한국인의 힘 발효 밥상 2탄 고추식초 레시피

MBN알토란레시피 232회 고추식초 만들기 한국인의 힘 발효 밥상 2탄 고추식초 레시피


<여름 맞춤 양념! 고추식초>

▶고추식초 재료: 청양고추 500g, 현미식초 6컵

<만드는 법>
1. 꼭지를 제거한 청양고추 500g을 길게 4등분한 후 다시 작게 썬다
2. 소독한 밀폐 용기에 썬 청양고추 500g을 담은 후 현미식초 6컵을 붓는다
3. 밀폐 용기의 뚜껑을 덮어 밀봉한 후 2일간 냉장고에서 숙성한다
4. 2주 후부터는 걸러서 고추와 식초를 따로 냉장 보관해 사용한다