6시 내고향 레시피 해신탕면 닭보양쌈 레시피 쉐프의 선물

KBS1TV 6시 내고향 해신탕면 닭보양쌈 레시피 쉐프의 선물

<해신탕 면>



<재료>

생닭, 전복, 낙지, 갑오징어, 양파, 표고버섯, 청경채, 대파,

다진 마늘 소금, 후추, 참기름, 달걀




1. 생닭은 먹기 좋은 크기로 발골 하고 수삼, 대추, 대파, 마늘 등과 함께

한 시간 가량 끓여 국물을 우려 준다.

2. 우러난 국물에 전복, 낙지, 갑오징어, 등 해물을 넣어 부드럽게 익혀준다.

3. 밀가루 반죽을 하여 20분간 숙성시키고 밀대로 얇게 밀어서

가늘게 국수를 뽑아 먹기 직전에 삶아준다.

4. 해신탕 국물에 소금, 후추로 간을 하고 달걀을 푼 뒤, 면 위에 부어 완성한다.






<닭 보양쌈>



<재료>

생닭, 파프리카, 표고버섯, 수삼 다진 마늘, 대파, 달걀



1. 생닭은 살만 발라서 잘게 다지고 댤걀, 감자전분, 후추, 소금 등을 넣어 닭살이 부드러워지게 마리네이드(오일로 버무려 숙성하는 방법)해서
20분간 숙성시켜 놓는다.

2. 파프리카, 표고버섯, 수삼, 마늘, 대파 등 채소류도 잘게 썬다.

3. 지단을 얇게 부쳐 준비한다.

4. 팬에 식용유를 두르고 잘게 썬 닭고기와 채소를 함께 볶다가 굴 소스로 간을 해준다.

5. 지단 위에 속재료를 넣고 감싼 뒤 대파로 윗부분을 묶어,복주머니 모양을 만들어준다.