알토란 레시피 233회 약이 되는 채소 밥상 감자채볶음 만드는 법 한국요리 반찬

알토란 레시피 233회 약이 되는 채소 밥상 감자채볶음 만드는 법 한국요리 반찬


<간이 쏙! 감자채볶음>

▶감자채볶음 재료: 감자 2개, 식용유•소금 적당량, 다진 마늘 1 큰 술, 양파 반 개 청피망 1개, 채 썬 햄 120g 후춧가루 한 꼬집, 설탕 반 큰 술, 참기름•소금 각 1 큰 술

<만드는 법>
1. 감자 2개는 최대한 얇게 채 썬 후 물에 가볍게 헹군다
2. 팬에 감자채를 볶은 다음 넓게 펼쳐 식힌다
(식용유•소금 적당량, 다진 마늘 1 큰 술)
3. 채 썬 양파 반 개 • 청피망 1개를 각각 팬에 볶은 다음 펼쳐 식힌다
(식용유•소금 적당량)
4. 채 썬 햄 120g은 끓는 물에 5초간 데친 후 건진다
5. 식힌 재료에 후춧가루 한 꼬집, 설탕 반 큰 술,참기름•소금 각 1 큰 술을 넣고 무쳐 완성 한다