미역초무침 만드는 방법 알토란 레시피 236회 초여름 밥도둑 열전 미역초무침

미역초무침 만드는 방법 알토란 레시피
236회 초여름 밥도둑 열전 미역초무침




< 미역초무침>

▶미역초무침 재료 :
오이1개, 당근1개, 무 250g, 양념장, 건미역25g, 레몬 반 개

<양념장> : 현미식초 10 큰 술, 설탕 3 큰 술, 꽃소금 2 큰 술, 다진 마늘 4 큰 술

< 만드는 법 >
1. 돌려 깎아 씨를 제거한 오이 1개와 무 250g, 당근 1개를 채 썬다
2. 현미식초 10 큰 술, 설탕 3 큰 술, 꽃소금 2 큰 술, 다진 마늘 4 큰 술로 양념장을 만든다
3. 손질한 채소에 양념장을 넣고 먼저 버무린다
4. 건미역 25g을 5분 불린 뒤 3초간 데치고 찬물에 헹구어 물기를 꽉 짠 뒤 한입 크기로 썬다
5. 손질한 미역을 넣고 무친다
6. 레몬 반 개의 즙을 짜서 넣는다