미역냉국 만드는 법 알토란레시피 236회 초여름 밥도둑 열전 한식 한국요리

미역냉국 만드는 법 알토란레시피 236회 초여름 밥도둑 열전 한식 한국요리




< 미역냉국>

 ▶ 미역냉국 재료 : 건미역 25g, 오이200g, 양파50g, 노란 파프리카50g, 빨간 파프리카50g, 양념재료, 물 8컵, 깨소금 10 큰 술

<양념재료> : 국간장 3 큰 술, 꽃소금 1 큰 술 반, 다진 마늘 2 큰 술, 현미식초 1컵

< 만드는 법 >
1. 건미역 25g을 5분 불리고, 3초간 데친 후 찬물에 헹구어 물기를 꼭 짜 한입크기로 썬다.
2. 손질한 미역에 채 썬 오이 200g, 채 썬 양파50g, 노란 파프리카50g, 빨간 파프리카 50g을 넣는다
3. 미역에 국간장 3 큰 술, 꽃소금 1 큰 술 반, 다진 마늘 2 큰 술, 현미식초 1컵으로 양념한 후 15분간 재운다
4. 살얼음 뜬 물 8컵을 넣고 깨소금 10 큰 술을 넣는다