차돌박이된장찌개 만들기알토란 236회 초여름 밥도둑 열전 한국요리 레시피

차돌박이된장찌개 만들기알토란 236회 초여름 밥도둑 열전 한국요리 레시피




< 차돌박이된장찌개>

▶ 차돌박이된장찌개 재료 :
차돌박이 100g, 다진 마늘 1 작은 술, 감자 1개, 애호박 1/3개, 양파 반 개, 표고버섯 2개, 멸치육수 500mL, 된장 4 큰 술, 고추장 1 큰 술, 대파 반 대, 청양고추 2개, 홍고추 1개

< 만드는 법 >
1. 약 불에 차돌박이 100g, 다진 마늘 1 작은 술을 넣고 2~3분간 볶는다
2. 가로X세로 1cm 크기로 썬 감자 1개, 애호박 1/3개, 양파 반 개, 표고버섯 2개를 넣고 함께 볶는다.
3. 감자가 반쯤 익으면 멸치육수 500mL를 붓고 센 불에서 6분간 끓인다
4. 된장 4 큰 술, 고추장 1 큰 술을 넣고 3분간 더 끓인다.
5. 송송 썬 대파 반 대, 청양고추 2개, 홍고추 1개와 두부 반 모를 넣고 2분간 끓여 완성한다