멸치무침 만드는 방법 알토란237회 만사형통 여름 만능장 멸치무침 레시피

멸치무침 만드는 방법 알토란237회 만사형통 여름 만능장 멸치무침 레시피


<멸치무침>

▶ 멸치무침 재료:
국물 용 멸치 250g, 식용유 2~3 큰 술, 마늘종 150g, 소금을 푼 끓는 물, 만능무침장 3 큰 술

<만드는 법>
1. 대가리·내장·뼈 제거한 국물 용 멸치 250g을 마른 팬에 5분간 볶은 다음 넓은 접시에 펼쳐 식힌다.
2. 식용유 2~3 큰 술을 두른 팬에 1차로 볶은 멸치를 넣고 1분 30초간 다시 볶은 후 기름기를 제거한다
3. 마늘종 150g을 멸치 길이에 맞춰 썬 후 소금을 푼 끓는 물에 15초간 데쳐 찬물에 헹궈 준비한다
4. 볶은 멸치와 마늘종에 만능 무침장 3 큰 술을 넣고 함께 버무린다.