호박식혜 만드는 방법 알토란 237회 만사형통 여름 만능장 호박식혜 레시피

호박식혜 만드는 방법 알토란 237회 만사형통 여름 만능장 호박식혜 레시피





<호박식혜>

▶ 호박식혜 재료:
물 2L, 210g 짜리 즉석밥 2개, 엿기름 티백 4개(120g), 단호박 절반, 설탕 반 컵

<만드는 법>
1. 전기밥솥에 물 2L, 210g 짜리 즉석밥 2개, 엿기름 티백 4개(120g)을 넣고 보온으로 4시간 둔다
2. 단호박 절반의 씨를 발라낸 뒤 4등분해 10~15분간 찐다
(*전자레인지에 5분간 익힌 뒤 자르면 쉽다)
3. 찐 단호박의 껍질을 벗긴 뒤 체에 내려 으깬다
4. 완성된 식혜물에 설탕 반 컵을 넣고 으깬 단호박을 체에 내려 넣는다
5. 거품을 걷어가며 센 불에서 10분간 끓인 뒤 차갑게 식힌다