감자지짐이 만드는 방법 알토란 237회 만사형통 여름 만능장 감자지짐이 레시피

감자지짐이 만드는 방법 알토란 237회 만사형통 여름 만능장 감자지짐이 레시피



<감자지짐이>


▶ 감자지짐이 재료:
찐 감자 4개, 찹쌀가루 1컵, 우유 8 큰 술, 견과류 반 컵, 설탕 2 큰 술, 버터, 맛간장 3 큰 술, 올리고당 1 큰 술, 설탕 1 큰 술

<만드는 법>
1. 찐 감자 4개를 체에 내려 으깬 뒤 찹쌀가루 1컵과 우유 8 큰 술을 넣어 반죽을 만든다
2. 반죽을 적당한 크기로 나눠 동그랗게 모양을 잡는다
3. 가운데 잘게 썬 견과류 반 컵, 설탕 2 큰 술를 넣은 소를 넣고 모양을 잡는다
4. 달군 팬에 버터를 녹인 뒤 반죽을 넣고 중약불에서 앞뒤로 4분간 굽는다
5. 표면이 노릇해지면 맛간장 3 큰 술, 올리고당 1 큰 술, 설탕 1 큰 술로 만든 소스를 앞뒤로 바른다