옥수수조림 만드는 법 알토란요리레시피 239회 뼛속까지 시원하다! 3대 여름 밥상 옥수수조림

옥수수조림 만드는 법 알토란요리레시피 239회 뼛속까지 시원하다! 3대 여름 밥상 옥수수조림



<옥수수 조림>

▶ 옥수수조림 재료: 옥수수알 300g, 다시마 4장(10x10cm), 조림장
<조림장> : 다시마 불린 물 1컵, 진간장 2 큰 술, 맛술 3 큰 술, 흑설탕 1 큰 술, 씨 뺀 슬라이스 건 홍고추 1개

< 만드는 법 >
1. 옥수수알 300g을 준비한다 (옥수수 2개 분량)
2. 다시마 4장(10x10cm)을 따뜻한 물에 10분간 불린 후 옥수수알 크기로 썬다
3. 다시마 불린 물 1컵, 진간장 2 큰 술, 맛술 3 큰 술, 흑설탕 1 큰 술, 씨 뺀 슬라이스 건 홍고추 1개로 만든 조림장에 옥수수알, 다시마를 넣고 10분간 조린다