옥수수 삶기 알토란 239회 3대 여름 밥상 삶은 옥수수 만들기

옥수수 삶기 알토란 239회 3대 여름 밥상 삶은 옥수수 만들기



<삶은 옥수수>

▶ 삶은 옥수수 재료 :
옥수수10개, 물 8컵, 소금 1 큰 술, 뉴슈가 4 큰 술

< 만드는 법 >
옥수수 10개는 수염을 제거하고 속껍질 한 겹만 남겨둔다
물 8컵, 소금 1 큰 술, 뉴슈가 4 큰 술을 넣고 옥수수 삶을 물을 만든다
3. 냄비에 겉껍질 – 옥수수 – 겉껍질 순으로 차곡차곡 쌓는다
4. 만들어 놓은 물을 넣고 뚜껑을 닫은 뒤 센 불에 끓어오르면 중 불로 바꿔 30분간 삶는다
5. 옥수수 위아래를 뒤집은 후 중 불로 30분을 더 삶고 불을 끄고 10분간 뜸을 들인다