오이초절임 레시피 알토란 242회 기운아 솟아라! 여름 활력 밥상 아삭함이 일품! 오이초절임 만들기

오이초절임 레시피 알토란 242회 기운아 솟아라! 여름 활력 밥상 아삭함이 일품! 오이초절임 만들기

<아삭함이 일품! 오이초절임>

▶오이초절임 재료: 오이 3개, 양파 1개, 청양고추 3개, 물 2컵, 꽃소금 1 큰 술, 설탕 4 큰 술, 식초 5 큰 술
 
<만드는 법>
1. 꼭지를 제거한 오이 3개는 칼 뒷날을 살짝 들어 어슷하게 칼집을 넣은 후 그대로 180도 돌려 반대 방향으로 똑같이 칼집을 넣는다
2. 양파 1개는 굵직하게 썰고, 청양고추 3개는 3cm 길이로 썬다
3. 물 2컵, 꽃소금 1 큰 술, 설탕 4 큰 술, 식초 5 큰 술로 만든 절임물에 오이, 양파, 청양고추를 10분 간 담가둔다
4. 절인 오이를 삼각 썰기 한다