알토란 레시피 244회 고구마순볶음 만드는 법

알토란 레시피 244회 고구마순볶음 만드는 법


<여름 대표 반찬 고구마순볶음>

▶고구마순볶음 재료: 고구마순 800g, 들기름 4 큰 술, 당근 150g, 양파 200g, 다진 마늘 3 큰 술, 맛술 3 큰 술, 멸치액젓 4 큰 술, 후춧가루 2 꼬집, 물 2컵, 거피 낸 생들깻가루 9 큰 술, 청양고추 3개

<만드는 법>
1. 달구지 않은 마른 팬에 손질한 고구마순 800g과 들기름 4 큰 술을 넣고 무친다
2. 센 불에 살짝 볶다가 열기가 올라오면 채 썬 당근 150g, 채 썬 양파 200g을 넣고 볶는다
3. 다진 마늘 3 큰 술, 멸치액젓 4 큰 술, 맛술 3 큰 술, 후춧가루 2 꼬집, 물 2컵, 거피 낸 생들깻가 루 9 큰 술을 넣고 볶는다
4. 걸쭉해지면 불을 끄고 반으로 갈라 송송 썬 청양고추 3개를 넣는다