잔멸치볶음고추장 만들기 알토란 244회 한 방이 있는 여름 집밥 백서

잔멸치볶음고추장 만들기 알토란 244회

<추억의 그맛! 잔멸치볶음고추장>

잔멸치볶음고추장 재료: 잔멸치 50g(1컵), 불려서 다진 표고버섯 4개, 간장 1 큰 술, 설탕•참기름 각 1 작은 술, 현미유 1 큰 술, 참기름 2 큰 술, 다진 양파 1개, 다진 마늘 4 큰 술, 양념한 표고버섯 4장, 볶은 잔멸치 50g, 청주 50ml, 표고다시마 물 1컵 반, 고추장 3컵, 잣 4 큰 술, 다진 풋고추 3개, 꿀 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 참기름 2 큰 술, 통깨 3 큰 술

<만드는 법>
잔멸치 50g(1컵)을 중 불에 1분간 볶는다
불려서 다진 표고버섯 4개에 간장 1 큰 술, 설탕 1 작은 술, 참기름 1 작은 술을 넣어 양념한다
3. 현미유 1 큰 술, 참기름 2 큰 술, 다진 양파 1개, 다진 마늘 4 큰 술, 양념한 표고버섯 4장, 볶은 잔 멸치 50g, 청주 50ml 넣어 볶는다
4. 표고다시마 물 1컵 반을 가감해가며 넣는다
5. 고추장 3컵, 잣 4 큰 술, 다진 풋고추 3개, 꿀 4 큰 술, 설탕 1 큰 술, 참기름 2 큰 술, 통깨 3 큰 술을 넣어 완성한다