한국인의 밥상 향어백숙 돼지고기고추전 호박꽃만두콩국 만들기 423회 환상의 짝꿍 그들의 여름 보양식

KBS1TV 한국인의 밥상 향어백숙 돼지고기고추전 호박꽃만두콩국 만들기 423회 환상의 짝꿍 그들의 여름 보양식



* 돼지고기고추전

 - 재료: 오이고추, 돼지고기, 파, 마늘, 부침가루, 달걀, 소금

1. 돼지고기, 파, 마늘은 다지고 오이고추는 심을 파낸다.
2. 다진 속을 오이고추에 채운다.
3. 부침가루에 달걀과 물을 넣고 반죽을 만든다.
4. 속을 채운 오이고추-부침가루-반죽물 순으로 묻힌다.
5. 팬에 기름을 두르고 튀기듯 지지면 완성.



 * 호박꽃만두콩국

 - 재료: 호박수꽃, 돼지고기, 두부, 청포묵, 콩물

1. 돼지고기와 두부를 다져 만두소를 만든다.
2. 수술을 제거한 호박수꽃에 만두소를 채운다
3. 찜기에 찌면 호박수꽃만두 완성
4. 청포묵을 썰어 콩국에 넣고 호박수꽃만두를 올려주면 완성


* 향어백숙

 - 재료: 향어 한 마리, 황기, 하수오, 엄나무, 둥글레, 구기자, 마늘, 계피, 껍질 벗긴 옥수수

1. 향어와 약재를 넣고 반 잠길만큼 물을 붓는다.
2. 향어가 풀어질 때까지 푹 끓인 뒤 약재를 건져낸다.
3. 껍질 벗긴 옥수수를 넣고 한소끔 더 끓이면 완성.