알토란 244회 여름 집밥 백서 5분 완성 순두부찌개 만들기 찌개가 쉬워진다

MBN알토란요리 244회 한 방이 있는 여름 집밥 백서 5분 완성 순두부찌개 만들기  찌개가 쉬워진다



<5분 완성 순두부찌개>

▶순두부찌개 재료: 순두부 1봉지, 양파 반 개, 애호박 반 개, 멸치 육수 1컵 반, 만능 찌개장 3 큰 술, 새우젓 반 큰 술, 달걀 1개, 대파 흰 줄기 1대, 청양고추 2개, 홍고추 1개

<만드는 법>
1. 뚝배기에 순두부 1봉지를 5등분을 해서 넣고 손질한 양파 반 개, 애호박 반 개와 멸치 육수 1컵 반 을 넣고 센 불로 끓인다
2. 채소가 익으면 만능 찌개장 3 큰 술을 넣고 나머지 간은 새우젓 반 큰 술로 맞춘다
3. 달걀 1개, 송송 썬 대파 흰 줄기 1대, 청양고추 2개, 홍고추 1개를 넣는다