더치커피 레시피 만들기

[저카페인 더치커피 만드는 방법]



1. 로스팅한다면 커피는 타지 않게 갈색이 될만큼만 볶아 줍니다. 
살짝 볶을수록 클로로겐산이 담뿍담긴 커피를 드실 수 있습니다.

2. 믹서 또는 절구 등을 이용해 설탕 굵기로 갈아 줍니다.

3. 망 또는 음식을 담을 수 있는 천에 커피를 담고 우려냅니다. 
12시간에서 24시간 우려내긴 하나 너무 오래 망을 담가두면 위생적으로 좋지않을 수 있으니 고려해주세요.

4. 우려진 커피는 용기에 담아 냉장고에 보관하고 마시고 우려낸 후 반나절 4시간 정도 숙성을 하게 되면 조금 더 깊은 맛과 균형잡힌 커피를 마실 수 있습니다.

5. 더운 여름, 얼음 넣어 시원한 아이스 아메리카노로 즐긴다.