알토란 가정식육회 만들기 임성근 알토란 317회 알토란 잔치하는 날

MBNTV 알토란 317회 알토란 잔치하는 날 편

임성근 조리기능장의 새로운 알가족 환영식 소갈비 해체 쇼 임짱 가정식 육회 만드는 방법 한국요리





<누구나 손 쉽게 뚝딱! 가정식 육회>




재료 : 육회용 소고기 500g, 다진 청양고추 1개, 배·오이·마늘·달걀 가감

양념장 재료: 청주 2 큰 술(30g), 참기름 4 큰 술(40g), 진간장 3 큰 술(50g), 꽃소금 3꼬집, 황설탕 2 큰 술(30g), 꿀 2 큰 술 반(40g), 고추장 2 큰 술(30g), 후춧가루 반 작은 술, 다진 마늘 2 큰 술(30g), 다진 쪽파 40g, 통깨 8 큰 술(40g)

 



<만드는 법>



1. 청주·황설탕·고추장·다진 마늘 각 2 큰 술(30g), 참기름 4 큰 술(40g), 진간장 3 큰 술(50g), 꽃소금 3꼬집, 꿀 2 큰 술 반(40g), 후춧가루 반 작은 술, 다진 쪽파 40g, 통깨 8 큰 술(40g)을 넣고 고루 섞어 양념장을 준비한다





2. 육회용 소고기 500g, 다진 청양고추 1개, 양념장을 입맛에 맞게 넣고 무친다





3. 취향에 맞게 배·오이·마늘·달걀을 고명으로 곁들인다